欢迎光临乌兰察布市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

察右后旗国税局实名办税信息采集率达100%

发布时间:2018-01-08 17:05   来源:察哈尔右翼后旗国家税务局     【字号:     【打印本页】

察右后旗国税局高度重视实名办税信息采集工作,不等不靠,主动作为,圆满完成辖区内纳税人的实名办税信息采集工作。截止20171229日,共采集1807户纳税人信息,其中领购发票的1339户纳税人全部采集完成,采集率高达100%,高居全市第一。

一是加强组织领导。召开局务会专门部署安排实名办税工作,要求全局人员统一思想认识,深刻领会推行实名办税的重要意义,由征收管理股牵头,相关业务部门配合,抓好组织实施,做好推行工作。

二是抓实业务培训,组织办税服务厅及相关部门人员开展实名办税信息采集培训,成立实名办税信息采集工作小组,指定专人采集实名办税信息,统筹各税源管理部门开展对纳税人法人代表,财务负责人,办税人员等身份信息的核实和采集,加强督导检查,层层推进落实。

三是广泛开展宣传。充分运用好办税服务厅公告栏、LED显示屏,税企QQ群,微信,微博等载体进行广泛宣传,还深入开展上门走访,发放宣传资料,对纳税人做好实名办税的宣传解释和现场辅导,做到立体式全方位宣传,扩大影响,使纳税人能迅速理解并接受实名办税,主动配合做好推行工作。

四是突出重点排查。针对税务登记信息不全面的纳税人,税源管理部门工作人员在查询纳税人联系方式的同时,深入到大街小巷,通过走访、询问、摸排方式寻找纳税人,并进行现场告知。对行动不便的特殊纳税群体,上门提供服务,现场采集。