欢迎光临乌兰察布市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

四子王旗、集宁区国税局圆满完成数据质量修正工作

发布时间:2018-01-05 09:42   来源:乌兰察布市国家税务局    【字号:     【打印本页】

 

   四子王旗国税局联合地税局共同开展。一是加强合作沟通,联合统筹部署。召开国地税联席会议,成立数据质量清理办公室,按照清理任务,抽调国地税相关人员组成若干个工作小组,明确责任分工,统一开展数据质量清理工作。二是开展整理分析,提高清理效率。由国地税联合组成的数据分析组,将下发的数据筛选分类,将案头审核后可自行修改的交由数据修改组直接修改,需要进一步核实的数据交由数据核查组进行电话或实地核查,并将核查后信息传回数据修改组进行修改。对“金三”系统前台无法修改的,核查后分别提交国地税运维进行处理,确保及时完成清理工作。三是做好后续跟进,确保清理成效。认真分析差异数据的产生原因,统一国地税数据采集口径,规范国地税业务操作流程,防止新差异数据产生,在源头上解决问题,同时,强化国地税各部门间的沟通交流,形成数据共享长效机制,进一步提高征管质量。(院红娟)

集宁区国税局高度重视,积极加强同地税部门的合作,多措并举完成数据比对和清理工作。是部门联动,加强国地税合作。联合集宁区地税局召开数据清理协调会,共同制定清理方案,建立数据清理微信群,及时传递相关信息,达到数据立传立达、立达立改的效果。二是高度重视,部门间配合默契。将各项数据清理方案做实做细,对于数据量大的项目,征管股集中各税源管理部门、办税服务厅的业务骨干利用双休日时间抓清理进度,加班加点开展数据清理工作,取得较好效果。三是上报运维,后台集中处理。针对国地税疑难杂症无法前台处理的,由征管部门集中整理名单后提交运维由上级后台统一处理。并将运维名单交予各管理部门重点关注,防止出现舆情。(李厚毅)