欢迎光临乌兰察布市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

察哈尔工业园区国税局推进志愿服务常态化

发布时间:2018-01-03 15:09   来源:察哈尔工业园区国家税务局     【字号:     【打印本页】

察哈尔工业园区国税局积极营造“立足本职勤为先,争创先进把功献”的国税文化,致力于打造“高效、创新、文明、和谐”的国税精神,常抓不懈志愿服务,在做好日常国税工作的同时,推进志愿服务常态化和品牌化,受到了社会各界人们的极大关注和一致好评。

一是关注社会,成为爱心捐助志愿者。在没有帮扶任务的情况下,多次自发组织捐助,全局人员积极参与,踊跃捐款,自愿成为爱心捐助志愿者。从2011年至今,已先后7次对乌兰察布市儿童福利院进行慰问,送去最新款的衣服、鞋、内衣、图书、羽绒服等孩子们需要的物品和食品,价值50000余元。

二是心系交通,成为交通文明志愿者。以开展“五城联创”为契机,积极响应集宁区创建全国文明城市的号召,从2015910日到20171031日,历时2年零21天,全局人员积极参与到文明交通志愿服务活动中。无论是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,所有的志愿者都坚持站岗巡视,尽职尽责,为“五城联创”奉献出国税人的力量,也得到了集宁区委及相关部门的肯定。

三是支持环保,成为环保志愿者。利用业余时间,组织全体干部职工开展捡拾垃圾等环保活动,每年至少开展2次,环保志愿者的身影遍布白泉山、霸王河景观带、集宁区商务科技文化中心的办公区域等等,为家乡的美好建设出一份力。

四是注册云志愿,推进志愿服务常态化。2016年起,已有60%的干部职工注册了“内蒙古志愿者”云志愿服务信息系统,通过注册持续推进本局志愿服务工作制度化、规范化、常态化。