欢迎光临乌兰察布市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

察右中旗国税局全面扎实推进机关文化建设

发布时间:2017-12-29 15:08   来源:察哈尔右翼中旗国家税务局     【字号:     【打印本页】

察右中旗国税局以传承地域文化为切入点,全面带动和推进国税文化建设,不断提升干部队伍的凝聚力和战斗力。

一是加强领导,抓好文化建设。党组高度重视税务文化建设,抽调各部门的精兵强将,成立机关税务文化小组,专门负责机关税务文化的规划、提炼、整理等,由一把手亲自挂帅,分管局长具体抓,上下联动,以税务文化建设带动机关整体建设。

二是集思广益,提炼精神内涵。通过走出去引进来,观摩学习其他地区文化建设的先进经验。结合察右中旗地域特色,集思广益,深入挖掘地域文化特色,在提炼税务文化精神内涵上下功夫,形成反映传统特色、体现时代精神、引领未来发展的“辉腾锡勒精神”,全力打造以风为主的文化品牌,使文化真正成为一种精神、一种力量。

三是统筹兼顾,凝聚文化合力发挥文化润税引领作用,将机关文化建设同税收工作相结合,实现同频共振、同质增效、同步提升。并与党风廉政建设、党建工作、精神文明建设、机关法治建设等相结合,使机关文化涵盖到方方面面,触伸到机关的每一个角落,达到全覆盖。

四是突出重点,打造文化阵地。创造条件为职工建立专门的职工活动室和职工之家,把二楼改建为荣誉室、党建工作室。并充分利用每一条走廊、每一面墙壁,打造廉政文化长廊,职工学习园地,使之成为机关文化宣传的主阵地,有效发挥税务文化耳濡目染,润物无声的浸染作用,让税务文化潜移默化的渗透到广大国税干部的心灵和行为中。

五是丰富形式,创新文化载体。组建志愿服务队、文学沙龙、读书会等,开展元宵节文艺表演、迎“七一”知识竞赛、演讲比赛、中秋节诗歌朗诵会等有意义的传统节日文化活动和重大节日纪念活动,不仅丰富干部职工的文化生活,而且起到提高素质、凝聚力量、规范行为、推动工作的作用。