欢迎光临乌兰察布市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

我局行政处罚案卷在全市行政执法案卷评查中喜获佳绩

发布时间:2017-12-26 15:04   来源:乌兰察布市国家税务局     【字号:     【打印本页】

 

评查现场

 

20171220-22日,乌兰察布市国税局政策法规科按照我市《乌兰察布市人民政府办公室关于开展2017年度行政执法案卷评查暨规范性文件审查培训的通知》(乌政办电传发201740号)文件的要求,积极接受市人民政府办公室进行案卷评查。同时接受评查的单位有:市公安局、人社局、国土局等36个市直单位和各旗县市区20个参评单位。

本次行政执法案卷评查范围为2016年度12——201711月份已办结的行政处罚和行政许可案件。通过严格的集中评审,我单位的参评案卷立案审批清晰、调查取证确凿、审查决定和文书制作规范,得分均在九十分以上。

此次集中评查邀请我市中级人民法院、检察院相关人员进行指导和点评,进一步提高了我市行政执法质量、依法行政能力和案卷制作质量,规范了行政执法行为。