欢迎光临乌兰察布市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

凉城县国税局积极开展运输企业天然气进项税额专项排查工作

发布时间:2017-10-09 10:13   来源:乌兰察布市国税局    【字号:     【打印本页】

近期,凉城县国税局积极运用系统查询和实地调查相结合的工作模式,对辖区内6家运输企业进行了天然气进项税额专项排查。

一是系统查询,分类处理。组织业务骨干学习市局关于此次专项排查工作的文件,熟悉工作要求,做好充足准备。充分利用金三系统,做好运输企业的基础信息查询,确保准确查询到该企业的实时信息。及时对企业进行分类处理,对符合要求的运输企业进行专项系统排查。

二是实地调查,了解情况。迅速行动,组织专管员开展实地走访。进入相关企业,和企业负责人及相关财务人员进行沟通,告知其石油天然气进项税额抵扣排查工作的重要性,引导企业积极配合排查的工作。在排查过程发现企业的开票问题当场进行告知,详细解答。例如,在专票备注栏中必须“一车一票”,不得随意填写。在搜集相关数据的同时,仔细了解企业涉税诉求,解惑答疑,帮助企业了解实时政策,方便今后更好的开展和推广相关工作。排查企业可能存在的风险,采取有力措施和办法加以防范和化解潜在的风险,使税收工作平稳有序进行。

三是整合数据,及时上报。在完成数据搜集工作后,对相关信息进行汇总处理,形成专项报告。同时,将在排查工作中发现的企业问题进行及时整理总结,为以后处理相关的工作起到指导示范作用,全面提升税收管理工作水平和质效。