欢迎光临乌兰察布市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

商都县国税局强化精神文明建设 助推工作发展

发布时间:2017-09-30 17:03   来源:乌兰察布市国税局    【字号:     【打印本页】

商都县国税局以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以党风、政风建设为引领,以扎实的作风,常态化、长效化的工作机制,着力提升队伍精气神,不断开创精神文明建设新局面,助推全局各项工作发展。

组织建设有保障,创建机制添活力。本着努力建设一支“政治强、业务精、作风正”的干部队伍精神,切实增加对精神文明建设的投入,有计划、有步骤地抓好文明单位的软硬件建设制定切合本地实际的精神文明建设规划,实时对精神文明建设工作小组进行调整,形成“一把手”负总责,分管领导具体抓,骨干成员配合抓,党、政、工、青、妇齐抓共创的模式

文体活动健身心,硬件设施再整合。重视丰富干部职工的文化生活,积极开展办公楼楼道文化建设,修整职工文化书屋,图书室,乒乓球室和台球室,维修健身器材,设立专门的党建活动室等,使干部在工作之余可以运动健体,娱乐身心。加强公共机关节能建设,机关办公用房实行物业服务社会管理化,积极做好机关绿化、硬化、亮化、美化工作,使机关面貌和包联小区环境优美、沁心怡人,为开展系列精神文明活动奠定了坚实的基础。

便民春风吹大地,精准扶贫共帮扶。深入开展“便民办税春风行动”,大力推行国地税联合网厅等服务新模式,在办税大厅设立绿色通道实现无障碍办理全部涉税事宜,建立税企微信群,定期举办纳税人学堂,发放调查问卷,实时关注纳税人诉求,全方位提供人性化服务,将“为国聚财,为民收税”的理念贯穿工作始终。与包扶村党总支定期开展“主题党日”活动,开展进村进户“送温暖 问需求”等活动尽最大努力让群众早日脱贫致富。

文化兴税显风采,党建引领促和谐。深化贯彻落实“两学一做”学习教育,抓好学习教育和廉政教育工作,通过学习党章党规、系列讲话,严明纪律规矩,增强政治意识,提升干部队伍党性修为。举办爱国主义教育讲座,组织全体税干观看《筑梦中国》系列纪录片、反腐倡廉纪录片《永远在路上》,举办“心有大我至诚报国”的道德讲堂,在春节、清明、端午、中秋等传统节日期间开展“我们的节日”主题活动,以党建和传统文化带动精神文明建设。