欢迎光临乌兰察布市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

集宁区国税局“三个坚持”持续推动“放管服”改革

发布时间:2017-09-27 10:48   来源:乌兰察布市国税局    【字号:     【打印本页】

集宁区国税局本着求真务实的原则,坚持问题导向、集成导向,创新税收征管方式,不断优化纳税服务,在实际工作中做到“三个坚持”持续推动“放管服”改革。

一是坚持部门信息共享。将简政放权摆在突出位置,进一步简化涉税表证单书,深入落实彻底且有序地放。加大与工商、地税等部门的信息共享力度,对于在工商局办理过营业执照的纳税人,办理税务登记时纳税人不必重复报送基本信息,只需进行必要的涉税信息补录即可。进一步取消税务行政审理和前置性审核事项,切实减轻纳税人负担。

二是坚持事中事后管理。树立风险防控管理理念,有序落实规范且有效地管,充分运用税收大数据,加强金税三期税收管理系统、防伪税控系统和电子底账系统的各类信息比对与分析,及时发现筛选A类风险纳税人,并跟踪监控可能存在的风险点,按照《全国税务征管规范》采取有效措施予以应对,确保管得住辖区范围内的纳税人。

三是坚持鼓励自主申报。从纳税人的痛点、堵点、难点入手,规范落实优质且有感地服,着力解决纳税人排队等候时间长等问题,积极推行纳税人自核自填自缴的自主纳税申报制度,在办税服务厅配置3台自助发票认证终端,2台发票领用终端和2台发票代开终端,鼓励纳税人使用自助办税终端迅速办理涉税业务,同时,大力推广国地税联合网厅,合理分流办税人群,极大地缓解办税服务厅工作压力。