欢迎光临乌兰察布市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

市国税局夯实税收执法监察工作

发布时间:2017-09-26 15:21   来源:乌兰察布市国税局    【字号:     【打印本页】

市国税局认真部署,精心组织,细化检查,采取有效措施确保执法监察各项工作落到实处。 

 一是加强领导、科学组织、突出重点,推进税收执法监察工作。以进一步监督“两权”规范运行为主线,加强税收执法权和行政管理权重点领域和关键环节的监督,重点对法律法规、制度及党风廉政建设“两个责任”的监督检查。

二是规范检查、创新方式、积极改进,探索税收执法监察有效方法。采取专项检查、综合检查、领导督办等多种方式,深入实际发现和解决问题,增强监督的针对性和有效性。把执法监察工作与健全落实制度结合起来,提高监督的整体效能,对在检查中发现的问题,分析产生的原因,及时总结工作中好的经验和做法,不断提高监察工作质量。

三是尽职履责、重点规避、有效监管,发挥税收执法监察作用。围绕加强行业作风建设,持续深化税务行政审批制度改革,促进税收征管资源的高效利用。借助内控信息管理平台的风险监控功能,有效规避重点工作实施过程中风险触发激增问题,助力税收政策落实到位。