欢迎光临乌兰察布市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

四子王旗国税局三项举措推进政务公开工作见实效

发布时间:2017-09-21 09:18   来源:四子王旗国家税务局    【字号:     【打印本页】

四子王旗国税局积极做好政务公开工作,促进政务公开水平不断提升。

拓宽政务公开的覆盖面。拓宽政务公开的范围内容,在原有内容的基础上,增加政务公开内容,提升办税服务透明度。坚持有关税收法律法规政策必须公开,涉及行政许可的政策必须公开,涉及纳税人权力和义务的事项必须公开,需要纳税人监督的工作必须公开。

实现公开渠道多样化。拓展政务公开形式,利用办公场所的宣传栏、办税服务厅电子屏、展板和资料架等,将有关税收政策、法律法规和其他涉税信息及时公开,保障纳税人知情权。同时通过税企交流群、微信工作群等及时为纳税人答疑解惑,提升纳税人满意度。

加强政务公开考核力度。严格把关政务公开内容,落实责任追究制,明确政务公开有关内容的责任科室,细化责任到人,对违反政务公开工作规定的,依据规定进行责任追究。

(郄金鸣)