欢迎光临乌兰察布市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

卓资县国税局新“放管服”持续开展“便民办税春风”行动

发布时间:2017-09-21 09:14   来源:卓资县国家税务局    【字号:     【打印本页】

卓资县国税局按照上级简政放权、优化服务的部署要求,深入贯彻落实“聚力税收民生关切,全面集成优化服务”的政策目标,找准纳税人办税的“堵点”、“痛点”、“难点” ,精准提升服务措施,进一步推动“便民办税春风行动”深入开展。

一是简政“放”权增活力。全面明确岗位职责、办税程序、工作标准、处理方式、沟通协调、后台支撑和责任追究等内容,重点减轻纳税人资料报送、表单填写、税务稽查等负担,共享纳税信息,实行“一次报送,多次使用”。

二是严格“管”控防风险。健全风险防控机制,制定相应的计划和措施,实行目标责任落实到人,严格按照风险应对任务的时效,合理安排任务,加快应对进度。围绕纳税服务、税收优惠减免等重点环节,开展全面监控,针对发现的风险疑点,迅速展开分析,确保处理及时准确。

三是用心“服”务亮形象。加快国地税联合办税服务厅的软硬件设施建设,推进办税服务厅装备标准化,打造要素齐备、功能先进的自主办税区、咨询辅导区,提高服务效率;加快推进“实体+网络+自助”三位一体的多元化办税平台建设,加快推进国地税联合网厅推广工作,实现“线上线下”服务的互补互促,引导实体办税向网上办税全体转移,实现工作重心由容量服务向质量服务转移。(王艳妮)