欢迎光临乌兰察布市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

冀宏副区长一行深入集宁区国家税务局调研工作

发布时间:2017-09-20 09:05   来源:乌兰察布市国家税务局    【字号:     【打印本页】

,集宁区政府副区长冀宏一行深入集宁区国家税务局,对营改增工作开展情况、税收收入进度及公共预算收入完成情况进行调研,并召开座谈会议,邀请集宁区财政局、察哈尔园区国家税务局、集宁区地方税务局、察哈尔园区地方税务局、乌兰察布市地方税务局直属征收管理分局相关人员参会。

 

 

 

座谈会上,冀宏副区长听取了郭兴茂局长就集宁地区税收工作开展情况做出的汇报,了解国税机关在日常税收征管、组织收入、纳税服务等方面面临的困难,并就公共预算收入完成进度情况与财政局、地方税务局进行分析和讨论。

   为切实推进国地税征管体制改革、促进地方经济健康有序发展,冀宏副区长对下一步工作提出三点意见:一是继续落实各项税收政策,加大风险企业管控力度。要深入推进纳税人分类分级管理,按照行业和规模对纳税人进行管理,对风险较高的行业要对其进行实地调研,根据其生产经营情况提供发票;对具有出口退税资格,要严格审查其退税申报资料;对享受税收返还的企业,要尽可能在其实现税收收入后给予税收返还。二是深化国、地税合作,建立长效沟通机制。要实现国税、地税常态化合作,建立信息交流机制,对各类涉税信息、尤其是营改增纳税人的生产经营情况、税款缴纳信息实现零障碍交流;要对营改增纳税人进行联合税源分析,对其经营能力、盈利能力进行综合评估,进一步缩小国、地税在公共预算收入预测方面的差距。三是根据实际情况对税收收入任务重新进行合理分配。由于国家对增值税和企业所得税的预算分配比例进行了调整,使得财政公共预算收入大幅下降,导致各税务机关在完成年初确定的入库任务上存在较大困难。下一步,由财政局牵头,按照1000万元以上规模企业的分布情况及税收入库情况对公共预算收入任务进行重新调整和合理分配,在不影响税收工作的前提下确保集宁区经济保持稳步增长

       冀宏副区长强调:要将各项“转方式、调结构、促增长、惠民生”的税收政策落实到位,要加强国、地税合作力度,探索拓展合作方式、内容,助力集宁地区经济健康稳步发展。