欢迎光临乌兰察布市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

乌兰察布市国税局务运用信息传播理论保障网络安全宣传活动实效

发布时间:2017-09-20 16:55   来源:乌兰察布国税局    【字号:     【打印本页】

举办《网络安全法》解读培训

 

 

 

在院落展板、电子显示屏等媒介开展网络安全宣传教育活动

 

近日,乌兰察布市国税局开展了主题为“贯彻落实网络安全法,全力保障税务网络安全”的网络安全宣传周活动。本次活动合理运用信息传播基础理论,围绕受众定位、渠道策略及内容策略三个方面精心谋划,确保宣传活动取得实效。

受众群体力求精准化、细分化。根据区局安排部署,精准定位宣传活动的受众群体,即:乌兰察布市国税系统全体干部职工。在此基础上,根据受众群体的特点,将“全体干部职工”进一步细分为网络依赖度较高的“年轻干部”群体及网络依赖度较低的“中老年干部”群体。根据受众群体信息获取渠道及兴趣点的不同,采取不同的宣传策略。

宣传渠道力求多样化、立体化。围绕目标受众,深度挖掘内部网站、外部网站、微信公众号等线上渠道,充分发挥新兴媒介的渗透力;合理运用户外橱窗、展板、LED屏、宣传手册、专题培训等线下渠道,充分发挥传统媒介的影响力。

宣传内容力求精品化、实用化。一是开展网络安全警示教育。结合热点问题和案例分析,了解国内外网络安全态势,认识税务网络安全工作面临的风险和威胁,提升网络安全意识;二是宣传贯彻《网络安全法》。利用《图解网络安全法》等精品内容,形象、生动地宣传《网络安全法》,普及网络安全等级保护制度、网络安全应急处置等网络安全知识;三是增强网络安全技能。开展网络、计算机操作系统、病毒防护、应用软件、数据安全以及移动应用等方面基本技能培训,介绍个人用户口令设置要求,养成良好的网络安全习惯。