欢迎光临乌兰察布市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 媒体报道>

乌兰察布日报:察右后旗国税局开展“诚信建设”主题活动

发布时间:2017-09-04 16:06   来源:乌兰察布日报    【字号:     【打印本页】

                    乌兰察布日报 201794 星期一   三版

 

本报讯(通讯员 李智慧 马国俊)察右后旗国家税务局在推进精神文明建设,扎实做好文明单位创建工作,提高干部职工职业道德素质的同时,通过走出去开展“诚信建设”主题教育活动,为诚信纳税人提供有针对性的服务,进一步提升纳税人获得感。
  823日,察右后旗国家税务局深入辖区内2016年度B级以上纳税人诚信企业进行走访,向诚信企业宣传“激励惩戒措施”,详细介绍A 级 纳税人可以享受哪些激励措施,鼓励其继续诚信纳税。走访过程中,向企业发放《2017年度纳税人满意度调查表》和《察右后旗国税局关于开展诚信建设主题教育实践活动的意见征集表》,广泛征集纳税人的意见和建议。
  同时,该局还开展诚信观念进学校、进家庭活动,小范围、有针对性地宣传税收政策,普及纳税知识,以达到全方位多角度开展诚信纳税宣传教育,提高社会税法遵从度。
  据该局有关负责人介绍:“察右后旗国家税务局将823日——28日定为“国税系统诚信建设主题教育实践活动周”,以“让守信者一路畅通,让失信者寸步难行”的诚信理念,积极开展诚信建设主题教育实践活动。
  通过开展“诚信建设”主题教育活动,既弘扬了诚信精神,倡导了文明新风,进一步提高了干部职工的文明素质和文明程度,又提高了纳税人的诚信纳税意识,营造了“人人思诚信,个个守信用”的浓厚诚信氛围,树立了国税局求真务实、言行一致的诚信形象,为建设文明察右后旗、和谐察右后旗做出了积极贡献。