欢迎光临乌兰察布市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 媒体报道>

服务税收 提升质效——市国税局三个抓手推进党建工作

发布时间:2017-07-10 09:06   来源:乌兰察布市国家税务局    【字号:     【打印本页】

 

乌兰察布日报 7月7日 星期五 7版

“我志愿加入中国共产党……”

“七一”前夕,市国税局机关党员干部走进乌兰察布市党校廉政文化教育基地,重温入党誓词,合唱革命歌曲,进行廉政教育,纪念中国共产党成立96周年,喜迎内蒙古自治区成立70周年。

今年以来,在全面从严治党的大格局下,乌兰察布市国税局精心安排部署,利用丰富载体开展系列学习教育活动,规范党内政治生活,持续推进党建工作,服务税收工作实际。

抓平常,深化“两学一做”。确定每个月的第一个周五为主题党日活动时间,各党支部根据工作实际制定具体学习计划,将集中学习、讨论交流、领导辅导和个人自学结合起来;提升税收质量,开展便民办税春风行动,最大程度服务纳税人;开展“察实情办实事”税情调研活动,了解纳税人难点、堵点和所需、所盼并进行解决,组织青年志愿者团队开展志愿活动,以实际行动践行“两学一做”,不断推进“两学一做”专题教育常态化制度化

抓落实,强化全面从严治党。以解决群众和纳税人反映最强烈的问题为突破口,结合集中整治“雁过拔毛”式腐败问题,不断开展对旗县局落实中央“八项规定”的督察,发现问题,坚决整改,把好廉政关;在全系统开展税收执法大督察,严格把控税收执法环节,确保依法治税,树立税务部门良好形象。

抓先进,提升服务税收质效。结合上级工作安排,今年在全系统精心选拔营改增试点工作中涌现的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀工作者,对其在营改增试点工作中的敬业和奉献精神进行表彰,以激发税务干部干事创业的积极性;组织开展基层党组织“评星定级”活动,不断强化基层党组织的政治功能;结合区局1155工程,通过练兵比武选拔“专业骨干”和“岗位能手”,把“两学一做”与业务学习紧密结合,激励党员干部以学促做,真抓实干,以最大的热情服务税收工作。(刘晓马 王晓丽)